Суспільство

В Винницкой обладминистрации ожидают полуторакратный рост получающих субсидий

2 серпня 2010, 17:40

В Винницкой области ожидается, что количество людей, получающих субсидии в связи с повышением тарифов вырастет на 40%.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Роман Аксельрод.

«При этом, средств на выплату субсидий при повышении тарифов, необходимо меньше, чем на покрытие убыточности для НАК «Нафтогаз Украины», - сказал он.

Р.Аксельрод считает, что люди должны понять, что при повышении тарифов, нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена за счет субсидий. «То есть, если пенсионеры или неработающие платили 15%, то будут платить 10%, те, которые платили 20% - будут платить 15%. То есть нагрузка на семейный бюджет - уменьшится», - пояснил Р.Аксельрод.

Он также уверен, что люди, которые могут оплачивать услуги – должны их сами и оплачивать и государство не должно поддерживать финансово-обеспеченные слои населения.

«Что касается слоев населения, которые могут платить, простите - они должны платить фактическую стоимость жилищно-коммунальных услуг. Государство не может поддерживать финансово обеспеченные слои населения, которые могут платить», - добавил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации.

Напомним, что с 1 августа в Украине на 50% возросли цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

В 1 полугодии 2010 года субсидии на возмещение оплаты жилищно-коммунальных услуг в Винницкой области назначены 14 тыс. семей (74,4% от тех, кто обратился), что на 27% меньше, чем за этот же период 2009 года.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі