Суспільство

В Винницкой области 5 человек получали доходы из «двух корзин»

17 червня 2010, 12:53

Рабочие группы, созданными для организации работы по легализации заработной платы и занятости населения при участии работников центров занятости выявили 5 человек, которые работали по найму и одновременно находились на учете в государственной службе занятости как безработные.

Об этом сообщает инспекция по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения Винницкого областного центра занятости.

Вообще за январь - май 2010 года рабочие группы осуществили 60 рейдов. В результате выявлено 159 фактов использования труда граждан без оформления должным образом трудовых отношений.

Вследствие проведенных мероприятий в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы возвращено средства в сумме 2,92 тыс. грн. и зарегистрировано в центрах занятости 58 трудовых договоров между наемными работниками и физическими лицами-предпринимателями.

С целью недопущения случаев использования наемной рабочей силы без надлежащего оформления трудовых отношений с работодателем, областным центром занятости осуществляется контроль за соблюдением базовыми центрами занятости установленного законодательством порядка регистрации трудовых договоров между работниками и работодателями - физическими лицами. За январь-май 2010 работниками инспекции областного центра занятости по этим вопросам проверено 10 базовых центра занятости. По результатам проверок выявлено 53 нарушения и взято на контроль их устранение.

Кроме того, центрами занятости проводится постоянная разъяснительная работа среди населения через средства массовой информации. Также в областном центре занятости функционирует "Телефон доверия" для обращения граждан по вопросам легализации теневой занятости.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі