Економіка

В Винницкой области больница-монопольщик и предприятие с ложной рекламой - наказаны штрафами

19 листопада 2010, 14:04

Винницкое областное территориальное отделение антимонопольного комитета оштрафовало два предприятия Винницкой области в целом на 9,2 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением и недобросовестную конкуренцию.

Об этом сообщает АМК Украины.

По сообщению, на 4,2 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением оштрафовано городское клиническое заведение «Литинская центральная районная больница».

Отделение АМК установило, что больница завысила тарифы на платные медицинские услуги. Поскольку это ущемляет интересы потребителей, больницу обязано прекратить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Также на 5 тыс. грн. оштрафовано ООО «РИКС» за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Отделение АМК установило, что общество распространило ложную рекламу о наличии «упрощенной» процедуры получения потребителями ссуды на покупку жилья, автомобилей, бытовой техники и т.д.

Отделение АМК обязало общество прекратить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі