Суспільство

В Винницкой области голландцы будут учить самостоятельно жить выпускников интернатов

12 травня 2010, 14:55

В Винницкой области будет реализовываться проект помощи выпускникам интернатных учреждений.

Презентация проекта состоялась 12 мая на пресс-конференции в УНИАН.

Как сообщила директор международной общественной организации "Социальные инициативы по охране труда и здоровья" Илона Еленева, возглавляемая ею организация начала внедрение в Украине проекта "Получи свой шанс": Обеспечение лучшего будущего детей-воспитанников и выпускников интернатных учреждений через улучшение социальных услуг и усиление жизненных навыков детей ".

По ее словам, проект реализуется в партнерстве с Государственной социальной службой для семьи, детей и молодежи при участии организации "Международные инициативы по проблемам развития ребенка" (Нидерланды). Финансовую поддержку в реализации проекта предоставлено программой МАТРА Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды.

И. Еленева сообщила, что целью проекта является улучшение жизненных навыков и социальных услуг для воспитанников, выпускников интернатных учреждений и школ-интернатов для их подготовки к самостоятельной взрослой жизни.

Целевой группой проекта станут воспитанники интернатов, проживающих в социальных общежитиях, работники центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, социальные общежития и целевых интернатов.

Директор МГО отметила, что отдельное внимание при реализации проекта будет уделяться практической подготовке выпускников интернатов к самостоятельной жизни через обучение таким жизненным навыкам как планирование личного бюджета, приготовление блюд в домашних условиях, разрешения конфликтов, поиск работы, здоровый образ жизни, планирование семьи.

Участие в мероприятиях проекта примут выпускники 9-11-х классов интернатов и жители социальных общежитий в Одесской (города Котовск, Тарутино, Измаил) и Винницкой (города Жмеринка, Тульчин) областях.

Реализация проекта продлится с 15 марта 2010 в 15 сентября 2012.

 

УНИАН

Матеріали по темі