Події

В Винницкой области напали на склад боеприпасов

6 вересня 2010, 18:51

Дежурный караул авиационной транспортной бригады Воздушных Сил ВО Украины, дислоцированной в Винницкой области, предотвратил попытку ограбления склад ракетного и артиллерийского вооружения.

Об этом сообщили в Министерстве Обороны Украины.

По сообщению, 31 августа неизвестные злоумышленники проникли на склад ракетного и артиллерийского вооружения авиационной транспортной бригады Воздушных Сил ВО Украины, дислоцированной в Винницкой области.

«Около 3-х часов ночи дежурный солдат поста Адриан Мацко услышал подозрительные звуки между внешним и внутренним ограждениями склада и стал пристально следить в том направлении. В темноте ему удалось заметить на земле что-то, похожее на небольшие горбы, которые не двигались. За 5 минут он снова услышал шорох, но никакого движения не заметил. Тогда солдат подал команду: «Стой, кто идет?», на которую не услышал ответ. Он предупредил: «Стой, стрелять буду!», после чего доложил начальнику караула о своих подозрениях. Получив доклад дежурного, начальник караула старший лейтенант Александр Довгопалюк мгновенно скомандовал: «Караул – в ружье!». В это время солдат Адриан Мацко увидел, как за территорией поста трое неизвестных поднялись с земли и стали бежать в направлении села Гавришовка», говорится в сообщении.

По прибытию на пост первая резервная группа во главе с начальником караула не обнаружила нарушителей. Однако во время прочеса подступов к посту было обнаружено, что порезано 5 метров колючего провода ограждения. Охрана поста была усилена.

До утра резервная группа продолжала нести службу путем патрулирования периметра склада.

По факту попытки проникновения посторонних лиц на пост проводится расследование.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі