Події

В Винницкой области из-за пьянства жены все чаще попадают под нож своих мужей

11 червня 2010, 19:50

На днях на территории Винницкой области произошли два похожих случая нанесения тяжких телесных повреждений представительницам слабого пола собственными мужьями, причиной которых является чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Так, в Барском районе Винницкой области 44-летний мужчина нанес два удара ножом в грудную клетку своей 42-летней сожительнице. В тот день супруги распивали спиртные напитки в своем хозяйстве. Женщина пошла спать, а мужчина продолжал пить вместе со своей матерью. После застолья он захотел близких отношений и начал будить женщину, на что она ответила отказом и сказала, если он не отстанет, то она уйдет к другому мужчине.

Разъяренный хозяин схватил нож и дважды ударил им женщину в грудную клетку. Своевременное возвращение домой родного брата потерпевшей спасло ей жизнь. Именно он вызвал скорую помощь и милицию.

Еще один случай нанесения тяжких телесных повреждений во время ссоры произошел в Замостянском районе города Винницы. Придя домой навеселе, мужчина застал свою жену в компании неизвестного мужчины за распитием алкогольных напитков. Во время выяснения отношений и ссоры между супругами, 32-летний мужчина ударил жену кухонным ножом в грудную клетку.

Каретой скорой помощи женщина была доставлена в больницу с ножевым повреждением легких и прооперирована. Состояние здоровья потерпевшей удовлетворительное. По словам первого заместителя начальника Замостянского райотдела милици Виталия Стахова, муж потерпевшей задержан.

В обоих случаях мужчины задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 121 УКУ «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которое карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі