Економіка

В Винницкой области на энергосбережение потратили 25,6 миллионов

27 січня 2011, 12:09

В Винницкой области на внедрение энергосберегающих мероприятий в 2010 году из разных источников финансирования направлено 25,58 млн. грн.

Об этом сказано в сообщении главного управления экономики Винницкой облгосадминистрации.

За счет выполнения технических и организационных энергосберегающих мероприятий по области сэкономлено в расчете на год 22 тыс. у. т. топливно-энергетических ресурсов.

В частности, на меры по экономии традиционных видов топливно-энергетических ресурсов направлено 20,98 млн. грн., на внедрение мероприятий по использованию предприятиями и организациями области нетрадиционных и возобновляемых источников энергии - 4,6 млн. грн.

Наиболее значительный объем сбережения топливно-энергетических ресурсов дал вывод из эксплуатации 5 котельных коммунального предприятия «Винницагортеплоэнерго» с морально и физически устаревшим оборудованием и подключение потребителей к современным энергоэффективным котлам, а также замена 4-х горелок на котлах, что дало возможность сэкономить в расчете на год 235 тыс. куб. м природного газа.

Также в 2010 году состоялась замена трубопроводов тепловых сетей предприятия «Винницагортеплоэнерго» на предварительно изолированные трубы, что позволило сэкономить в расчете на год 1270 Гкал. тепловой энергии.

В 2010 году была осуществлена и замена электродвигателей насосов менее мощными с установлением частотных преобразователей на «Калиновка-водоканал», что дало возможность сэкономить в расчете на год 427 тыс. кВт. ч. электроэнергии.

Состоялась консервация газовых котлов на котельной «Гайсинтеплокомуненерго» г. Гайсина с установлением водогрейных котлов, работающих на дровах, что дало возможность сэкономить в расчете на год 120 тыс. куб. м природного газа.

В 2010 году выполнен комплекс работ по ремонту горелок, пилопроводов и дымососов на энергоблоках Ладыжинской ТЭС, что позволило сэкономить в расчете на год около 400 тонн угля и 725 тыс. кВт. ч. электроэнергии.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі