Суспільство

В Винницкой области начался набор в «Школу для неправительственных организаций»

18 травня 2010, 16:39

Национальный демократический институт международных отношений (НДИ) начал набор в рамках реализации проекта «Школа для неправительственных организаций в Винницкой области.

Об этом во время пресс-конференции рассказала руководитель программы для общественных организаций НДИ Елена Буцько.

Она рассказала, что для участия в проекте приглашаются общественные организации в Винницкой области, которые должны до 24 мая подать заявки с освещением проблематики, существующей в данной местности. Этот проект в первую очередь ориентирован на сельские общины.

Е. Буцько отметила, что в Школу на конкурсной основе будут зачислены инициативные граждане и активисты общественных организаций, которые смогут сформулировать актуальную местную проблему, на решение которой будут направлены силы во время учебы в Школе.

По ее словам, для проведения тренингов будут привлечены до 6 специалистов, которые предоставят качественные знания и практические навыки общественной работы.

Семинары будут проходить в Жмеринке на протяжении лета (1-й семинар - 5,6 июня; 2-й - 19,20 июня и 21,22 августа), также в течение августа будут проходить консультации, а в перерывах между семинарами участники Школы должны выполнять задания.

По завершению обучения лучшие проекты смогут получить гранты.

Е. Буцько также рассказала, что подобные Школы уже прошли в Житомирской области, на Полтавщине, Волынской области и в Крыму.

По ее словам гранты в размере до 3 тыс. долларов получили 2 проекта в Житомирской области, и по четыре в Крыму и в Волынской области.

А. Буцько отметила, что НДИ проводит постоянный мониторинг относительно потребностей каждого из регионов Украины и по наличию наибольшего количества потребностей в решении потребностей общин отбирается область, которая и привлекается к участию в проекте.

Справка.

НДИ - является некоммерческой, неправительственной организацией созданной в 1984 году. Представительство в Украине открылось в сентябре 1992 года. Институт способствует развитию демократии в Украине путем укрепления политических партий, наблюдению за проведением выборов, развитием гражданского общества и программ работы с правительством.

Национальный демократический институт международных отношений работает в 70 странах мира.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі