Події

В Винницкой области налоговая ликвидировала конкурента «Укрспирта»

15 червня 2010, 18:23

Сотрудники налоговой милиции Винницкой разоблачили жителя Ладыжина, который в собственном гараже организовал нелегальную торговлю спиртом.

Об этом сообщает пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

По сообщению, 35-летний житель Ладыжина наладил нелегальную сеть реализации спирта в собственном хозяйстве. Схема продажи подакцизной продукции была отработана до деталей: клиент заказывал партию спирта - тонну-полторы (меньшими объемами предприимчивый ладижинець не торговал), необходимое количество доставлялась на место хранения - в гараж, и через несколько дней отправлялась по определенной адресу. Алкогольный "магнат" реализовывал спирт по цене 18-20 гривен литр, а покупал - по 16 грн.

Довольно скоро горе-бизнесмен попал в поле зрения сотрудников налоговой милиции. Именно при реализации очередной партии спирта его задержали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров.

В ходе осмотра гаража налоговики обнаружили 23 пластиковых бочки объемом 200 литров каждая, которые были заполнены спиртом. Такие же бочки, а также канистры, пластиковые бутылки со спиртом были обнаружены в двух грузовых микроавтобусах и легковых, принадлежащих хозяину и его семье. Всего в ходе осмотра налоговики обнаружили и изъяли более 5,5 тыс. литров спирта на сумму почти 230 тыс. гривен.

Качество изъятого спирта устанавливают эксперты, а налоговики тем временем обнаруживают каналы поступления товара. Установлено, что реализовался спирт для дальнейшего изготовления и реализации нелегальной водки.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, грозит ему лишением свободы сроком от 5 до 10 лет.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі