Економіка

В Винницкой области налоговики своими проверками нашли еще 3,5 млн. грн. налогов

25 червня 2010, 17:28

В Винницкой области с начала 2010 года по результатам проверок при выплате заработных плат в бюджет дополнительно начислено 3,5 млн. грн. налога, пени и штрафных санкций.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

С начала года органами налоговой службы области проведено около 100 проверок по соблюдению действующего налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов. Нарушения установлены практически каждой проверкой. Как результат, в бюджет дополнительно начислено свыше 3,5 млн. грн. налога, пени и штрафных санкций, из которых поступило в бюджет 1,4 млн. грн.

В ходе проверок выявлено 3362 незарегистрированных наемных работника. Чаще к схемам выплаты заработной платы в "конвертах" за счет теневых средств в области прибегают работодатели в таких сферах деятельности, как общественное питание, торговля и оказание различных услуг.

В налоговой также отметили, что периодические заслушивания субъектов хозяйствования, которые имели задолженность по выплате заработной платы и уплаты налога с доходов физических лиц, дали возможность вернуть работающим свыше 15 млн. грн. задолженности по зарплате.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі