Події

В Винницкой области не желали регистрировать фермера без трактора

29 липня 2010, 13:53

Винницкий окружной административный суд обязал Тульчинскую районную профессиональную комиссию по вопросам создания фермерских хозяйств зарегистрировать фермером жителя Тульчинского района без наличия у него техники для обработки земли.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого окружного админсуда.

"Гр. К. обратился в районную профессиональной комиссии по вопросам создания фермерского хозяйства с заявлением, где просил провести профессиональный отбор на право создания им фермерского хозяйства с предоставлением соответствующего заключения для участия в конкурсе на получение в аренду или в пользование земельного участка из земель запаса и земель водного фонда, но конкурсной комиссией было принято решение об отказе в предоставлении положительного заключения о создании фермерского хозяйства, ссылаясь на отсутствие у истца подтверждающих документов на сельскохозяйственную технику, которая необходима для обработки земли ", - сообщили в пресс-службе.

Свое решение суд мотивировал тем, что отсутствие подтверждающих документов на сельскохозяйственную технику у истца не является критерием для профессионального отбора по вопросам создания фермерских хозяйств, а следовательно не может служить основанием отказа районной профессионально комиссией в предоставлении положительного заключения гр. К. и лишения его права на создание фермерского хозяйства.

"Решение районной комиссии по вопросам создания фермерских хозяйств в части отказа в предоставлении положительного заключения о создании фермерского хозяйства - признано противоправным и отменено. А комиссию обязано провести повторный профессиональный отбор по вопросам создания фермерского хозяйства по заявлению истца", - сообщает пресс-служба суда.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі