Економіка

В Винницкой области объемы кредитования сократились в 8 раз по сравнению с до кризисным периодом

7 квітня 2010, 16:41

В Винницкой области по сравнению с до кризисным периодом объемы кредитования сократились в 8 раз.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

Он отметил, что банковские институции сейчас в среднем в неделю выдают в пределах 30-40 млн. грн. кредитов, а в до кризисный период в среднем за неделю банковскими институциями выдавалось 250-300 млн. грн. кредитных средств.

«Мы сейчас проводим "обмен мнениями" с такими банками, как банк "Аваль", "Укрсиббанк", "Приватбанк", "Укрэксимбанк" и могу вам сказать, что последние две недели в силу того, что снизили кредитные рейтинги Украины в целом и у банков появилась возможность привлекать более дешевые кредитные ресурсы, банки в ближайшее время прогнозируют коррекцию как на рынке депозитов в сторону уменьшения депозитных ставок, так и коррекцию в сторону уменьшения кредитных ставок по кредитованию», - рассказал В.Коровий.

Он также отметил, что банками смягчаются требования относительно залога, особенно залога будущего урожая. «Я впервые, возможно за последнее время, в марте почувствовал относительное послабление ситуации. Мы в ожидании позитивных вещей и очень положительно воспринимается материнскими компаниями от тех банков, которые есть в регионе то, что Правительством возобновленное сотрудничество с Международным валютным Фондом», - отметил В.Коровий.

Он сказал, можно проводить планомерную работу с основными кредиторами потому что, как раз на апрель этого года приходится большая сумма выплат по облигациям внутренней государственной ссуды, которые были выпущены в октябре прошлого года.

«Будет нормальная бюджетная политика, будет принят бюджет - банки будут возвращаться в направлении кредитования бизнеса», - добавил В.Коровий.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі