Економіка

В Винницкой области пока не спешат с подготовкой к зиме

2 серпня 2010, 18:00

Готовность Винницкой области к зимнему периоду составляет 62,1%.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Роман Аксельрод.

По его данным, в том числе, по жилищному хозяйству готовность объектов составляет 62,2%; тепловое хозяйство - 63,5%; водопроводно-канализационное хозяйство - 71,2%; подготовка объектов городского электротранспорта - 53,4%; объектов дорожно-мостового хозяйства - 60,4% и учреждения социальной сферы - 62,4% от запланированного.

«На сегодняшний день районы максимально сосредоточили свое внимание на подготовке учебных заведений к 1 сентября. Остался месяц, и подготовка учебных заведений находится на первом месте. После этого, весь потенциал будет направлен на подготовку к зиме всех других объектов», - сообщил Р.Аксельрод.

Он также высказал обеспокоенность тем, что существует отставание по финансированию из госбюджета тех объектов, которые были защищены на уровне Министерства ЖКХ, Минрегионстроя. «Я также считаю, что после получения средств МВФ, необходимые области средства будут возвращены», - добавил Р.Аксельрод.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі