Події

В Винницкой области посадили пограничников, организовавших канал контрабанды спирта из Приднестровья

5 серпня 2010, 19:05

Военный суд Житомирского гарнизона приговорил 5 военнослужащих Могилев-Подольского пограничного отряда к 5 годам тюрьмы с лишением их воинских званий за организацию контрабанды 12,8 тыс. литров этилового спирта из Молдовы в Украину.

Об этом сообщила пресс-группа Управления Службы безопасности в Винницкой области.

По сообщению, суд признал начальника отдела, начальника группы и трех инспекторов пограничной службы виновными в организации канала контрабандного перемещения на территорию Украины 12,8 тыс. литров этилового спирта через пункт пропуска "Грабаровка – Окница" в Пищанском районе Винницкой области.

Суд признал пограничников виновных в совершении преступления, предусмотренного ст. 28 ч. 3 (совершение преступления организованной группой), ст. 201 ч. 2 (контрабандное перемещение товаров через таможенную границу Украины по предварительному сговору), ст. 423 ч. 2 (злоупотребление воинской службой, приведшее к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

Всем пограничникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Кроме того, пограничники уволены с военной службы и лишены воинских званий "майор", "капитан", "прапорщик", "старшина" и "сержант".

Напомним, что 3 апреля на при выезде из пгт. Крыжополь сотрудники милиции задержали 2 грузовика, перевозивши 12,8 тыс. литров контрабандного спирта.

Позже сотрудники УБОП установили, что гражданин Приднестровской молдавской республики вступил в преступный сговор с начальником отдела пограничной службы «Болган» Могилев-Подольского пограничного отряда и за денежное вознаграждение в сумме 100 долларов США и по 50 долларов США каждому из трех сотрудников пограничного наряда договорился о пропуске через границу контрабанды.

По данному факту Управлением СБУ в Винницкой области было возбуждено уголовное дело согласно ст. 201 ч. 2 и ст. 423 ч. 2 Уголовного кодекса.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі