Події

В Винницкой области поймали молдаванина, который 7 лет назад сбежал из тюрьмы и скрывался под чужой фамилией

26 липня 2010, 16:56

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 22 июля задержали разыскиваемого Интерполом 50-летнего жителя Молдовы, который в 2003 году сбежал из мест лишения свободы и скрывался под чужим именем, в Винницкой области.

Об этом сообщил сотрудник Винницкого сектора Украинского бюро Интерпола Василий Панькевич.

По его словам, сотрудники милиции подозреваемого задержали по подозрению в совершении кражи из магазина в селе Ровец Винницкого района.

Тогда мужчина представился Николаем Ходыревым, жителем Кировской области России, однако при этом у него отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность.

Милиция направила запрос на выяснение личности задержанного в Россию.

По запросу в российскую милицию выяснилось, что в Кировской области действительно проживает Николай Ходырев, который в данный момент пребывает по месту жительства, а данные даты рождения и внешнее описание не совпадает с данными задержанного в Винницкой области.

После этого сотрудники винницкой милиции направили в Россию копию дактилокарты задержанного, по которой установлена причастность задержанного в Винницкой области к совершению нераскрытой кражи на территории России в 2004 году.

При этом выяснилось, что задержанный является жителем Молдовы, ранее семикратно судимым на территории Молдовы, Украины и России Петром Голубом.

Кроме того, по данным российских правоохранителей выяснилось, что мужчина с 2003 года находится в розыске за совершение побега из мест лишения свободы на территории Молдовы.

По мнению сотрудника Интерпола, задержанный специально представился чужим именем, чтобы за совершение кражи в Украине отбыть незначительное срок наказания и получить на руки документы на чужое имя, избежав при этом наказания за совершенный побег в Молдове.

Сейчас сотрудники Интерпола направили материалы по задержанному в Молдову и Россию и планируют экстрадировать его для дальнейшего отбывания наказания, с учетом совершения побега и двух краж в Винницкой области и России.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі