Події

В Винницкой области предприниматель «попалился» на комбайнах

18 червня 2010, 18:55

Сотрудники Казатинской объединенной налоговой инспекции разоблачили жителя Литинского района, который торговал сельсхозтехникой, уклоняясь от уплаты налогов.

Об этом сообщила пресс-офицер Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

По сообщению, формально продажу техники осуществляли частные предприниматели, зарегистрированные в нескольких районах области (в ходе проведения оперативных мероприятий налоговики установили около 15 СПД).

В действительности же они служили прикрытием незаконной деятельности злоумышленника - в свое время эти люди зарегистрировались предпринимателями за определенное вознаграждение. Сам же "заказчик" вообще не был зарегистрирован в налоговых органах как субъект предпринимательской деятельности.

За недолгий период он успел продать сельскохозяйственной техники более чем на 9 миллионов гривен, конечно, не уплатив никаких налогов. Действовал по простой схеме: деньги за товар перечислялись на счет предпринимателя, от имени которого проводилась операция купли-продажи. Злоумышленнику оставалось только снять выручку со счета.

Следователи налоговой милиции возбудили в отношении него дело по ст. 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі