Події

В Винницкой области прекратил работу подпольный НПЗ

23 липня 2010, 16:13

Управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области возбудило уголовное дело по факту организации нелегального производства и сбыта нефтепродуктов в Тростянецком районе Винницкой области.

Об этом сообщила пресс-служба налоговой милиции ГНА в Винницкой области.

По сообщению, сотрудники налоговой милиции установили, что местные предприниматели организовали на территории бывшей нефтебазы нелегальное предприятие по переработке нефти на бензин марок А-90, А-92 и дизельное топливо.

Изготовление бензина и дизельного топлива осуществлялось на специальном технологическом комплексе, мощностью до 50 тонн в сутки, готовый продукт переливался в 14 стационарных, соединенных между собой цистерн объемом 75 кубометров каждая.

Для повышения октанового числа и производства бензина использовался газовый конденсат, который завозился на завод по фиктивным документам.

Нелегально произведенное топливо сбывалось через автозаправочные станции района.

При въезде на территорию нефтебазы налоговики задержали два грузовых автомобиля-тягача с автоцистернами, а также полуприцепами-цистернами, загруженными сырой нефтью, а также грузовик с цистерной, что вывозила мазут.

Кроме того, в ходе осмотра производственных мощностей, офисных, складских и подсобных помещений подпольного завода по переработке нефтепродуктов, налоговики обнаружили и изъяли более 300 тонн сырой нефти, 150 тонн дизельного топлива и около 75 тонн бензина.

Налоговики установили, что нефть для дальнейшей переработки завозилось на производство через фиктивные фирмы по подложным документам, а что обе фирмы, осуществлявшие производство, не внесены в перечень предприятий, которые имеют все стадии технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов, установленных Кабмином, а также не являются плательщиками акцизного сбора.

Нелегальное производство остановлено, продукция, оборудование и средства для ее изготовления на общую сумму свыше 1,5 миллиона гривен описаны.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование, эксперты установили, что качество изъятого бензина и дизтоплива может навредить не только автомобилю, но и его водителю. Возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство из недоброкачественного сырья, что представляет угрозу для жизни ) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі