Події

В Винницкой области прихожанка за $2 тыс. поменяла 12 икон в одной из старейших церквей

8 червня 2010, 12:26

44-летняя прихожанка одной из старейших церквей в Крыжопольском районе Винницкой области заменила 12 икон на идентичные копии, получив за это 2 тыс. долларов США.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Два года назад женщина со своей семьей переехала из Николаевской области в Крыжопольский район. Ее муж был назначен священником в эту самую церковь, где она заменила иконы. Вскоре батюшка умер, а его жена осталась присматривать за церковью, собирать пожертвования.

Помещение церкви было построено еще в восемнадцатом веке из дерева. В ней находились дорогие старинные иконы. По словам женщины, однажды к ней приехал неизвестный мужчина и предложил свою «помощь» - старые, неяркие иконы восстановить, а именно заменить на такие же, но более привлекательные внешне. На что женщина дала согласие.

Тогда мужчина сфотографировал иконы и снял размеры. Когда копии икон были изготовлены, мужчина вместе с тремя товарищами, которых он представил специалистами-реставраторами, сняли оригинальные иконы, а на их место повесили копии. За то, что женщина таким образом обновила иконы, она получила еще и вознаграждение от мастера 2 тыс. долларов США. Пока товарищи цепляли новенькие иконы мужчина с оригиналами исчез в неизвестном направлении.

Личность мужчины, убежавшего с иконами, установлена. Им оказался 27-летний неработающий житель соседнего района Винницкой области. Сейчас милиция предпринимает меры по его задержанию. Все остальные участники этой истории задержаны и дают показания.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі