Суспільство

В Винницкой области «припахали» более 2 тыс. безработных

29 квітня 2010, 14:09

В первом квартале Винницкая областная служба занятости привлекла к оплачиваемым общественным работам 2068 безработных, что составляет 106,8% от количества, запланированного программой занятости.

Об этом сообщает отдел организации предоставления услуг работодателям Винницкой областной службы занятости.

Финансирование оплачиваемых общественных работ в области осуществлялось за счет средств предприятий, средств Фонда и других источников. В январе-марте 2010 года на эти цели израсходовано 559,6 тыс. грн., в т.ч. за счет средств предприятий 280,2 тыс. грн., из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы потрачено 270,6 тыс. грн. и из других источников 8,8 тыс. грн.

Наиболее часто применялись оплачиваемые общественные работы на предприятиях, в учреждениях и организациях по таким видам экономической деятельности, как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (58,1%), здравоохранение и предоставление социальной помощи (13,7%), государственное управления (12,9%), перерабатывающая промышленность (5,7%), предоставление коммунальных и индивидуальных услуг, деятельность в сфере культуры и спорта (3,4%).

В двухмесячнике по благоустройству населенных пунктов области принимали участие 415 безработных, из которых 243 - с оплатой труда за счет средств Фонда, 172 - с оплатой труда за счет средств предприятий и местных бюджетов. Работы проводились по благоустройству придорожных полос, с сельскими и поселковыми советами - по благоустройству населенных пунктов, благоустройству кладбищ, мест мемориального захоронения т.д.

Также 302 безработных оказали помощь более 1,3 тыс. гражданам пожилого возраста и инвалидам. Каждым безработным в среднем отработано 28 дней, средний уровень оплаты труда за этот период составила 756 грн. 22 безработных осуществляли уход за больными в учреждениях здравоохранения и инвалидами.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі