Суспільство

В Винницкой области с владельцами земельных паев рассчитались на 10%

10 серпня 2010, 11:23

В Винницкой области по состоянию на начало августа уровень расчетов за земельные паи составляет 10-12%.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Анатолий Павличенко.

«На сегодняшний день расчеты за паи проводятся и они составляют 10-12%. Это нормальная ситуация, ведь согласно порядка сначала должна завершиться жатва, затем выделяется зерно, которое отдается людям», - рассказал он.

А. Павличенко также отметил, что в Винницкой областью установлены цены на пшеницу и ячмень по которым арендаторы должны рассчитываться с людьми. «Областной совет сельскохозяйственных товаропроизводителей принял решение, что даже в этих условиях нестабильности цены, роста цены, для населения за тонну пшеницы цена составляет 1200 грн. и за ячмень 1000 грн.», - сообщил он.

А. Павличенко также отметил, что у людей есть возможность взять деньги, но в основном люди в оплату за паи берут зерном.

«Средняя доля пая в Винницкой области составляет 2,4 га», - добавил начальник облуправления.

По данням первого заместителя председателя Винницкой облгосадминистрации Ивана Мовчана, общая стоимость земельных паев на территории Винницкой области составляет 10,599 млрд. грн., которыми владеют 382,957 тыс. жителей Винницкой области.

Исходя из минимальной нормы расчетов за пай, установленной государством (3%) в 2010 году в Винницкой области владельцы земельных паев должны получить за них 317,155 млн. грн., из которых 59,388 млн. грн. – живыми деньгами, 240,576 млн. грн. – зерном.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі