Суспільство

Пенсионный фонд обещает не допустить сбоя в выплатах пенсий в Винницкой области

17 грудня 2010, 14:15

Начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Николай Черненко сообщил, что выплата пенсий в области происходит своевременно и согласно графику.

Об этом Н. Черненко сообщил на пресс-конференции.

Он напомнил, что с 1 декабря 2010 изменился прожиточный минимум для неработающих граждан - если он с 1 октября 2010 составлял 723 гривен, то сейчас он составляет 734 гривен, то есть увеличение произошло на 11 гривен.

«Поэтому, если мы до 1 декабря выплачивали в месяц 535 млн. гривен пенсий, то сейчас мы выплачиваем 543 млн. гривен, т.е. на 8 млн. гривен произошло увеличение сумы выплаты пенсии в Винницкой области», - сообщил Н.Черненко.

По его словам, с одной стороны эта сумма небольшая, однако ввиду того, что область является дотационной - 8 млн. гривен дополнительных для выплаты пенсий является значительной суммой. «Это небольшая сумма, учитывая то, что мы каждый день собираем где-то по 9 млн. гривен, но учитывая, что мы область дотационная и обеспечиваем себя в собственных средствах на выплату пенсий на 45%, тогда это существенное увеличение расходной части Главного управления ПФ Украины в Винницкой области», - пояснил М. Черненко.

Он также сообщил, что произведен пересчет всех без исключения пенсий и убеждает, что сбоя в выплатах не будет. «Мы провели пересчет всех без исключения пенсий и выдали все ведомости для получения пенсий. Выплата пенсий происходит своевременно и согласно графику. Я уверен, что сбоя в выплатах пенсий не будет», - добавил Н.Черненко.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі