Суспільство

В Винницкой области скоро можно будет доехать в любое село

27 липня 2010, 17:28

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан обязал перевозчиков охватить автобусным сообщением все населенные пункты области.

Об этом И. Мовчан сказал во время совещания с руководителями районов.

Обращаясь к руководителям районов, И. Мовчан отметил, что в тех районах, где есть проблемы с автобусным сообщением, они должны связаться с начальником управления транспорта Винницкой ОГА в ближайшие дни, и решить вопрос по автобусному сообщению.

«Сейчас проходят тендеры между перевозчиками, и я ставлю задачу, чтобы до завершения этих тендеров видеть четкую картину в области по обеспечению автобусным сообщением всех населенных пунктов. Только завершится тендерная процедура, я хочу видеть четкую картину всей сети автобусного сообщения по области», - сказал И. Мовчан.

Он также отметил, что есть районы области, где автобусным сообщением охвачено не более 30% населенных пунктов. «Например, в Мурованокуриловецком районе автобусным сообщением охвачено не более 30% населенных пунктов. Как жителям остальных сел района куда доехать? Это целая проблема», - добавил И. Мовчан.

По данным управления транспорта Винницкой облгосадминистрации, в области существует свыше 1 тысячи автобусных маршрутов.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі