Суспільство

В Винницкой области стало на одно больше газифицированных сел

26 липня 2010, 13:02

В Барском районе Винницкой области газифицировано село Сеферовка.

Об этом сообщает главное управлении по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связей с общественностью Винницкой облгосадминистрации.

Во время торжественных мероприятий первый заместитель главы Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан сказал, что руководство области проводит серьезную и принципиальную работу по улучшению условий жизни сельского населения. «Власть существует для людей, а не наоборот, оживет украинское село - будет жить Украина», - уверен И.Мовчан.

В среднем жителям подведение и подключение газа обошлось примерно в 10 тыс. грн. со двора (всего в селе 135 дворов).

По состоянию на июль 2010 из 94 населенных пунктов Барского района газифицировано 44 населенных пункта. Общая протяженность подводящих и распределительных сетей газоснабжения, эксплуатируемых в районе, составляет около 480 км.

В 2010 году сдано в эксплуатацию подводящий газопровод и уличные сети в села Шершни общей протяженностью 6,8 км. Практически завершена газификация села Борщи этого же сельского совета, а также с. Буцни, села Голубовка и Кузьминцы, с. Степанки, Ульяновка и Матейки.

Планируются работы по строительству подводного газопровода в с. Козаровка.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі