Події

В Винницкой области строители «наваривались» на пенсионерах

13 грудня 2010, 09:28

В Винницкой области возбуждено уголовное дело за неуплату 1,5 млн. гривен Пенсионному фонду предприятием по изготовлению строительных материалов.

Об этом сообщила пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

По словам главного бухгалтера, финансовые возможности для расчета с Пенсионным фондом у предприятия были - только наличных средств ежемесячно поступало более 100 тыс. гривен.

В ходе оперативной отработки сотрудники налоговой милиции установили, что стоимость реализованной продукции на предприятии измерялась миллионами гривен, которые регулярно поступали на его счета. Предприятие имеет собственный автопарк на 30 автотранспортных средств, а также сдает в аренду собственные помещения.

В целом же имущество производителя и его активы оцениваются в более чем 17 млн. гривен. Следователи налоговой милиции возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело по ч.3 ст. 212-1 Уголовного кодекса Украины по факту неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі