Події

В Винницкой области таможенники задержали россиянина с патронами

21 травня 2010, 20:50

Сотрудники Днестровской таможни обнаружили попытку перемещения через таможенную границу Украины 100 патронов к огнестрельному оружию.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

На таможенном посту «Могилев-Подольский автомобильный» Днестровской таможни легковое транспортное средство, следовавшее транзитом по зеленому коридору из России на Молдову, было направлено на площадку для проведения углубленного обзора.

Как устно так и в таможенной декларации гражданин России заявил о наличии у него 57,9 тыс. рублей России, одного места багажа с личными вещами.

Однако уже после оформления таможенной декларации, в ходе дальнейшего таможенного контроля при осмотре указанного автомобиля, в нише для мелких вещей, в правой передней дверце было обнаружено 100 шт. спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм, до малокалиберного огнестрельного оружия, которые находились в двух бумажных упаковках прямоугольной формы (заводская упаковка с надписью на каждой: «патроны спортивно-охотничьи, калибр 5,6 мм, 1 категории, сделано в СССР, неоржавляющие опасны на 1,5 км, 50 шт., цена 55 коп»).

То есть гражданин не заявил по установленной форме точных сведений о наличии вышеуказанных патронов, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, а также не предоставил никаких разрешительных документов на перемещение огнестрельного оружия.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных статьями 339, 340 Таможенного кодекса Украины. Предметы изъяты.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі