Події

В Винницкой области участковый инспектор из реки «выловил» 9-летнего мальчика

9 липня 2010, 10:35

В Тыврове Винницкой области во время празднования Ивана Купала 28-летний участковый инспектор милиции Виталий Бондарчук спас утопающего 9-летнего мальчика.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью главного управления милиции в Винницкой области.

На праздник Ивана Купала трое детей пошли посмотреть на массовые мероприятия, которые проводились на берегу Южного Буга. Дети решили покупаться и во время купания одного из мальчиков захлестнуло течение и он начал тонуть. В это время на месте празднования участковый инспектор милиции Виталий Бондарчук обеспечивал охрану общественного порядка.

«Идя вдоль реки, я увидел, что в воде в метрах десяти от берега, то выныривает, то снова исчезает под водой ребенок. Я сразу понял, что он тонет и бросился в воду. Подплывая к ребенку, я видел, как мальчик нырнул, и на поверхности больше не появился. Нырнув за ним, мне удалось найти ребенка в воде и вытащить на берег », - рассказал В. Бондарчук.

Достать ребенка из воды помогли собравшиеся на берегу люди, после чего врачи скорой помощи оказали ребенку первую необходимую медицинскую помощь. Поскольку мальчик все время был в сознании, необходимости в его госпитализации не было.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі