Події

В Винницкой области умер младенец. СЭС считает - из-за воды в колодце

17 травня 2010, 18:20

Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что колодезная вода по месту жительства семьи погибшего ребенка в Винницкой области не соответствует нормам.

Об этом сообщили в Информационной службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В связи с сообщением в СМИ о смерти 2 мая двухмесячной ребенка в Винницкой области Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что по результатам лабораторных исследований, проведенного СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» соответствует нормам по показателям безопасности, отмечается в сообщении.

Вместе с тем при проведении лабораторного исследования колодезной воды по месту жительства семьи погибшего ребенка установлено, что вода из частной колодца не соответствует требованиям по предельно допустимой концентрацией содержания нитратов (превышен вдвое) и микробиологическим показателем - коли-индексом (превышен втрое. Пользование колодцем запрещено к проведению работ по очистке и дезинфекции.

По данному случаю районным управлением милиции возбуждено уголовное дело.

В связи со случившимся, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников.

 

УНИАН

Матеріали по темі