Події

В Винницкой области уничтожили поле конопли

24 вересня 2010, 11:32

Сотрудники милиции ликвидировали плантацию из 125 тыс. кустов конопли, высаженных на поле в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Посевы были обнаружены на этой неделе в Жмеринском районе, на территории, которая принадлежит местному сахарному заводу и используется им для хранения сточных вод от производства.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Винницкой области установили, что плантация конопли не имеет собственника и возникла путем самозасеивания на месте, где в 90-х годах наркозависимый человек в течение длительного времени выращивал коноплю.

"Тогда участковые сотрудники милиции неоднократно уничтожали посевы и возбуждали уголовные дела в отношении злоумышленника. За это он несколько раз был осужден на различные сроки отбывания наказания. Именно такая деятельность человека привела к тому, что это растения годами самозасеивались и заняли большую территорию", - сообщил начальник отдела БНОН УМВД в Винницкой области Сергей Мельник.

Он добавил, что самозасеиванию способствовании и погодные условия.

"Вода, которая стекала с сахарного завода, содержала известь. Семена выявленных растений почти созрели. Еще 10-20 дней и конопли сами бы начали высеваться на следующий год", - сказал Мельник.

В данный момент милиция занимается уничтожением выявленных растений.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі