Події

В Винницкой области выявлено нелегальное производство огнестрельного оружия

8 липня 2010, 15:20

Сотрудники Службы безопасности совместно с работниками милиции и Прокуратуры Хмельницкой области ликвидировали нелегальный цех по производству огнестрельного оружия в одном из поселков Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По сообщению, сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры установили, что группа из пяти человек наладила производство огнестрельного оружия в подпольной мастерской в одном из поселков Винницкой области.

В ходе спецоперации в одном этой подпольной мастерской сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 23 единицы огнестрельного оружия (7 единиц автоматического оружия, 2 пистолета, 2 карабина, 2 винтовки, 9 гладкоствольных охотничьих ружей, 1 малокалиберная винтовка) и 1700 патронов к ним, 5 единиц холодного оружия армейского образца, устройство для отстрела малокалиберных патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки.

Подозреваемые в организации производства и сбыта оружия задержаны.

По данному факту СБУ возбудило уголовное дело согласно ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 28 ч. 3 (совершение преступления преступной группировкой) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі