Суспільство

В Винницкой области военно-транспортная авиация провела летную смену

14 квітня 2010, 19:38

В бригаде военно-транспортной авиации Воздушных Сил Украины, дислоцированных в Винницкой области, 12-14 апреля прошла летная смена с участием экипажей самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По сообщению, к полетам привлекалась санитарная авиация - самолет Ан-26 "ВИТА" и санитарный вертолет Ми-8, которые на протяжении двух суток днем и ночью налетали около 10 часов в простых метеорологических условиях.

 

«Полеты происходили согласно плану летной подготовки на 2010 год. В первую очередь перед пилотами ставилась задача по восстановлению навыков пилотирования, а также выполнение заданий по курсу боевой подготовки», - отметил временно исполняющий обязанности командира соединения подполковник Иван Соломий.

Особенностью этих полетов стало то, что технику в небо поднимали молодые пилоты. Это около 10 летчиков и штурманов бригады транспортной авиации. Среди них - женщина-пилот вертолета, летчик 3-го класса капитан Татьяна Конарева-Шиляева.

 

Сегодняшние полеты стали для нее знаковыми, ведь после трехлетнего перерыва в ночных полетах она самостоятельно взлетела в темное время суток, а на месте руководителя полетов ее муж - майор Евгений Шиляев - выполнил первую ночную стажировку.

 

«Лично я доволен проведенной работой. Мы в полном объеме выполнили задание, поставили в строй молодежь и готовы к выполнению задач по назначению. Конечно, хотелось бы более интенсивной работы в небе, однако ограниченное количество горючего нам этого не позволяет», - подытожил Иван Соломий.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі