Події

В Винницкой области возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц КХП за уклонение от уплаты 2,5 млн. гривен налогов

16 лютого 2010, 19:23

 В Винницкой области возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц одного из хлебокомбинатов региона по подозрению в уклонении почти 2,5 млн. гривен налогов.

Об этом ВИННИЦА.ИНФО сообщила пресс-офицер управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области Ольга Шишковская.

Сотрудники налоговой милиции выяснили, что должностные лица комбината решили закупить новое оборудование на производство и одновременно вели еще некоторые торговые операции. Все расчеты должны были быть с рядом фирм на Луганщине, в Черкассах, Киеве и Киевской области, тем не менее, эти фирмы-партнеры имеют признаки фиктивности, т.е. зарегистрированы лишь на бумаге.

По сообщению О.Шишковской, следствие имеет все основания считать, что и торговые операции были такими же - бестоварными, которые проводились на бумаге.

Бухгалтер выше указанного предприятия составила заведомо неправдивые бухгалтерские документы, соответственно внесла неправдивые ведомости и в налоговые декларации. Путем преступных манипуляций должностные лица КХП таким образом не доплатили в бюджет налогов на прибыль и на добавленную стоимость почти на 2,5 млн. гривен

Относительно должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Матеріали по темі