Суспільство

В Винницкой области все ветераны и участники войны получили адресную материальную помощь

6 травня 2010, 12:22

В Винницкой области все ветераны и участники Великой отечественной войны получили 24,6 млн. гривен адресной материальной помощи.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Владимир Демишкан.

«Каждый участник Великой Отечественной войны, каждый ветеран получил дотацию. Для этого из государственного бюджета согласно Указу Президента мы получили 24,6 млн. гривен и почти 110 000 ветеранов и участников войны получили адресную материальную помощь, что почти на 10 млн. гривен больше чем было в 2009 году», - сообщил он.

В. Демишкан отметил, что для Винницкой области на социальные цели защиты участников ВОВ из государственного бюджета на сегодняшний день выделено 262 млн. гривен, что почти на 80 млн. гривен больше чем было в прошлом году. «Это знаковое событие, и чрезвычайно важное для обеспечения области всех социальных вопросов, которые мы планируем осуществить в этом году», - сказал губернатор Винницкой области.

Также, по его словам, в Винницкой области около 1200 ветеранов ВОВ - это инвалиды первой группы, которым полагается первоочередное обеспечение автотранспортом. «Списки сейчас все подготовлены и переданы в Кабинет Министров. И я считаю, что в ближайшее время вопрос относительно первоочередного обеспечения инвалидов ВОВ автотранспортом будет решен», - подчеркнул В. Демишкан.

Он добавил, что «сегодня наша задача, задача власти - сделать все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь людям, которые предоставили нам возможность жить мирно в этом обществе».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі