Економіка

В Винницкой области за три месяца создано 163 новых молокоприемных пункта

1 грудня 2010, 11:40

В Винницкой области за последние три месяца 2010 года создано 163 новых молокоприемных пункта.

Об этом на совещании сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

Он отметил, что в целом на Винниччине работает 493 молокоприемных пункта при потребности 581. «Это дало возможность улучшить взаимоотношения с производителями молока, и абсолютное большинство предприятия с пониманием отнеслись к созданию подобных молокоприемных пунктов», - сказал Н.Джига.

По его словам, также в области созданы мобильные группы из числа сотрудников госавтоинспекции, которые отслеживали вопросы, связанные с вывозом молока за пределы области. «Были также привлечены сотрудники облсанэпидемстанции и главное управление ветмедицины, которым было дано задание проверить состояние санитарных норм по заготовке и перевозке молока», - отметил Винницкий губернатор.

Он сообщил, что этими службами было проверено более тысячи объектов, занимающихся заготовкой, переработкой и транспортировкой молока. «В ходе проверок было выявлено ряд нарушений законодательства, оформлены ряд протоколов и выданы предписания нарушителям», - сказал Джига. Он сообщил, что было приостановлено несколько молокозаготовительных объектов.

«Эти проверки позволили за короткий срок создать необходимые цивилизованные условия заготовки молока, определить качество сырья», - добавил Н. Джига.

Напомним, что в августе Винницкий губернатор Джига поручил установить молокоприемные пункты во всех населенных пунктах, где заготавливается молочное сырье. По мнению главы области, такие меры будут способствовать повышению качества молочных продуктов, безопасности потребителей, а также ликвидации «теневых схем».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі