Події

В Винницкой области задержан подозреваемый в убийстве семьи из четырех человек

6 квітня 2010, 10:50

В Винницкой области милиция задержала подозреваемого в убийстве семьи из четырех человек, среди которых двое малолетних детей.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Винницкой области.

3 апреля во время тушения пожара в доме местной жительницы было обнаружено обгоревшие трупы 78-летней хозяйки, ее 22-летней внучки и двух правнуков 5-ти и 2-х лет.

На место совершения преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Во время осмотра правоохранителями, на потерпевших обнаружены открытые черепно-мозговые травмы. Также, на месте происшествия было обнаружены окровавленные вещи, среди которых молоток, нож, которые могли быть орудием убийства.

Для установления обстоятельств совершения преступления был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведены отработки с. Трибусивка и прилегающих к нему населенных пунктов района.

В ходе опроса соседей пострадавших было установлено, что до совершения этого преступления может быть причастен 20-летний неработающий житель Одесской области, приехавший погостить к пострадавшим две недели назад, и собирался отпраздновать праздник Пасхи.

Как выяснилось, молодой человек приходился потерпевшим дальним родственником.

Начальник Пищанского райотдела милиции Сергей Гаджук рассказал, что для поиска подозреваемого был поднят по тревоге весь личный состав райотдела.

В результате принятых мер, подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале пгт. Крыжополь. Туда он приехал на скутере, который принадлежал 22-летней потерпевшей и при себе имел билет на поезд до Одессы.

Теперь подозреваемый признался в совершенном преступлении. Свои действия он объясняет тем, что между ним и потерпевшими возникла ссора, и решить эту ссору он решил с помощью молотка. Впоследствии, поняв, что натворил, решил поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления и скрыться в г.Одессу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі