Економіка

В Винницкой области железнодорожники готовятся к размыву путей в случае паводка

23 лютого 2010, 14:14

Юго-Западная железная дорога создала оперативную группу для постоянного наблюдения за опасными местами, где в случае паводка возможен размыв железнодорожных путей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

Согласно сообщению, все работники локомотивных бригад ознакомлены с такими участками железной дороги для повышенного внимания во время их проезда.

Кроме того, железная дорога оборудовала каждый пожарный поезд 2 мотопомпами для откачки воды при возможном затоплении путей.

Также до 25 февраля ЮЗЖД на станциях "Дарница", "Триполье-Днепровское" (обе - Киевская область), "Чернигов", "Щорс" (обе - Черниговская область), "Казатин" (Винницкая область), "Шепетовка", "Гречаны", "Староконстантинов-2" (все - Хмельницкая область), "Коростень" (Житомирская область), "Конотоп" и "Хутор-Михайловский" (обе - Сумская область) сформирует 11 противоразмывных поезда.

Данные поезда будут состоять из 36 платформ: 13 - с бутовым камнем, 18 - со щебнем, 2 - с круглой древесиной и 2 - с рельсами.

На данный момент железнодорожники проводят расчистку отверстий штучных сооружений и водоотводов от снега и уже очистили 1 046 мостов и труб.

 

Українські Новини

Матеріали по темі