Події

В Винницкой области жена «заказала» своего мужа

23 червня 2010, 18:55

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 21 июня задержали 44-летнюю жительницу села Городок (Ильинецкий район, Винницкая область) по подозрению в том, что она за 2000 долларов заказала убийство своего 39-летнего мужа.

Об этом Українським Новинам сообщила старший инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области Анна Олейник.

По ее словам, женщина приняла такое решение с целью завладения общего с мужем имущества, из-за его намерения развестись.

"Семейная пара владела большим фермерским хозяйством. У них был большой дом, несколько машин. Все это мужчина собирался поделить с женой во время развода", - сказала Олейник.

Злоумышленница решила подыскать исполнителя убийства через своего ранее судимого знакомого, однако об этом стало известно сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью.

На встрече с женщиной, сотрудник УБОПа, который представился исполнителем убийства договорился о том, что убийство будет совершено под видом дорожно-транспортного происшествия за вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США.

При этом женщина заплатила "исполнителю" 1000 гривен задатка.

В дальнейшем сотрудники милиции связались с потенциальной жертвой убийства и договорились о том, что он поможет инсценировать убийство.

21 июня в милицейских сводках появилось сообщение о ДТП, в котором погиб 39-летний житель Городка.

Кроме того, сотрудники милиции сделали снимки с изображением "погибшего" мужчины с места ДТП, которые "киллер" передал женщине для получения окончательного расчета.

Женщина пообещала рассчитаться за убийство на протяжении ближайших двух недель, однако была задержана сотрудниками милиции.

Против в нее возбуждено уголовное дело согласно ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 115 ч.2 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі