Події

В Винницкой области женщины крали деньги у своих же родных

2 вересня 2010, 17:04

Две похоже кражи были совершены в течение недели в Винницком районе области, связанные с кражами денег у родственников.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Винницкой области.

В частности, в милицию обратился 20-летний частный предприниматель с заявлением о том, что из его дома пропали почти 15 000 гривен. Как выяснилось, кражу совершила его 22-летняя родная сестра.

Между братом и сестрой, которые проживают вместе в родительском доме, сложились достаточно сложные отношения. Девушка имеет уже свою семью и воспитывает ребенка. Её брат работает в сфере услуг и неплохо зарабатывает. Все заработанные деньги, он прятал в своей комнате, которую закрывал на ключ.

В тот день между родными людьми возникла очередная ссора, после которой у девушки возникло единственное желание, - отомстить. Она решила оставить брата без денег. Когда родственника не было дома, девушка через окно залезла в его комнату и украла все сбережения. По отпечаткам пальцев рук, обнаруженных на месте преступления, сотрудниками милиции было установлено, что кражу совершила именно сестра потерпевшего.

Другой случай произошёл в одном из сёл Винницкого района. В Винницкий райотдел милиции написала явку с повинной 33-летняя жительница города Винницы. Она созналась в том, что украла у отца пенсионную карточку, а у сестры зарплатную, с которых сняла 3 885 гривен. Похищенные деньги женщина потратила на выпивку.

Относительно обеих женщин возбуждены уголовные дела по ст. 185 «кража» Уголовного кодекса.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі