Культура

В Винницу приехала международная передвижная выставка «Истина Доброта Терпение»

2 квітня 2010, 17:23

В винницкой галерее регионального центра современного искусства «Арт-Шик» с 1 по 14 апреля проходит международная передвижная художественная выставка «Истина Доброта Терпение».

Во время презентации выставки, которая объединяет работы 18 художников США, Канады, Китая и Тайваня, координатор выставки Александра Гончаренко рассказала, что выставка до Винницы уже побывала в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Симферополе.

«Сейчас выставка также проходит в Австралии, Турции, Индонезии и в Израиле – выставка идет по всем континентам начиная с 2005 года», - рассказала А.Гончаренко.

 

По ее словам, художники полотен, представленных на выставке, являются по-национальности китайцами и последователи запрещенной в Китае древней системы усовершенствования человека «Фалунь Дафа». Наивысший принцип этой системы – Истина. Доброта. Терпение и понимание этих принципов художники рассказали через картины, некоторые из них за эти полотна даже побывали в тюрьмах.

 

«Каждая картина несет в себе отношение между добром и злом. В каждую картину вложена Истина. Доброта. Терпение. – эти картины являются носителями своеобразной энергетики», - отметила А.Гончаренко. По ее словам в странах, где проходят выставки, посольство Китая оказывает «очень сильное давление, пытаясь сорвать выставку».

 

Она сказала, что каждый желающий, после просмотра выставки может оставить свои отзывы о представленных полотнах. «У нас есть книга отзывов, собранных по всем городам – про отзывы людей, увидевших выставку можно издать отдельную книгу. Люди по-другому начинают мыслить, они на все смотрят положительно», - отметила координатор выставки.

 

Она также рассказала про случай с одной женщиной, которая подошла к ней после увиденного и сказала: «после этой выставки я поняла, что надо продолжать жить».

А.Гончаренко отметила, что выставка состоит из двух частей, объединяющей 60 полотен и сейчас по всему миру представлены копии картин, а оригиналы находятся в Нью-Йорке. Выставка уже объехала 35 стран мира.

 

Во время открытия выставки Заслуженный художник Украины, советник председателя Винницкой областной государственной администрации по вопросам культуры Владимир Козюк полотна на выставке назвал отображающими трагические события в Китае.

 

«Нам Китай представляют как страну, которая развивается, а выставка показывает другую сторону – люди, которые духовно себя развивают, их уничтожают и это, действительно неприятная ситуация. Ясли так происходит – это большая трагедия. Выставка показывает нам другие грани того мира с которым мы практически не знакомы», - прокомментировал международную художественную выставку «Истина Доброта Терпение» В.Козюк.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі