Суспільство

В Винницу прилетят 3 тысячи хасидов

1 вересня 2010, 16:40

Коммунальное предприятие "Аэропорт "Винница" ожидает прилет около 3 тысяч хасидов, которые в сентябре совершают паломничество к могиле одного из духовных вождей хасидизма в Украине рабби Нахмана в Умани (Черкасская область).

Об этом сообщил директор аэропорта Ярослав Мазурец.

"…ожидаем около 3 тысяч паломников на двух десятках авиарейсов", - сказал он.

По словам Мазурца, прилет хасидов-паломников через винницкий аэропорт позволит им быстрее и легче добираться в Умань на могилу рабби Нахмана.

"Для нас это будет настоящий прорыв в авиасообщении, поскольку пока мы не имеем регулярные авиарейсы, обслуживая время от времени частные авиаперелеты", - добавил он.

Мазурец напомнил, что в 2009 аэропорт "Винница" принял два чартерных авиарейса, которыми прибыли около 300 хасидов-паломников.

Напомним, что в феврале Украина и Израиль договорились об открытии регулярных рейсов между Винницой и Тель-Авивом (Израиль).

Ежегодно в сентябре в Умани на могиле цадика Нахмана и в помещении Уманской синагоги происходят массовые культовые обряды, посвященные празднованию нового года по иудейскому календарю, которые сопровождаются массовыми приездами паломников-иудеев из многих стран мира.

В июне 2008 года Винницкая областная государственная администрация завершила реконструкцию первой очереди аэровокзального комплекса областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" для обслуживания пассажирских авиарейсов, инвестировав в него 6 млн. гривен, тогда же Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов

В декабре 2008 года Кабинет Министров решил открыть международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі