Економіка

В повышении тарифов на электроэнергию некоторые вещи вызывают сомнение - Президент ассоциации предприятий «Винницатеплоэнерго»

19 січня 2011, 16:24

Президент ассоциации предприятий «Винницатеплоэнерго» Юрий Иванов сказал, что в вопросе повышения тарифов на электроэнергию некоторые вещи вызывают сомнение.

Об этом на пресс-конференции сообщил Ю. Иванов.

«Если мы говорим о газе - я согласен, что потребляя столько-то газа - одна цена, а если больше, то - другая - потому что, газ дотируется. А вот дотируется ли электроэнергия? На мой взгляд, если она не дотируется, то логики в этой градации цены нет», - считает Ю. Иванов.

Он считает, что в случае большего потребления электроэнергии, украинский потребитель больше покупают собственно произведенного продукта. «Тот, кто потребляет больше - он больше покупает украинского товара, произведенного нашими руками, на наших ресурсах и т.д. Если же электроэнергия дотируется, тогда возможно есть целесообразность в этом повышении тарифов, а если она не дотируется - есть вопрос - будут направлены эти средства на развитие, или средства пойдут на улучшение интерьера отдельных кабинетов», - сказал Ю.Иванов.

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) решила повысить тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно свыше 150 кВт/ч на 30% с 1 февраля 2011 года.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі