Новини компаній

Ваш план финансовой жизни: обзор

10 січня 2011, 17:37

 В то время, как американцы продолжают карабкаться к экономическому восстановлению, решить куда инвестировать — это лишь часть сражения. На наших семинарах мы предлагаем полную стратегию для всех аспектов вашего финансового благосостояния. Мы также предоставляем возможность задать вопросы профессиональным финансистам, для того, чтобы помочь вам создать ваш собственный план.

В архитектуре есть огромная разница между эскизом и планом. Эскиз представляет собой широкое представление о вашем проекте — это картинка того, как должен выглядеть дом вашей мечты когда он будет закончен. План, с другой стороны, содержит все структурные детали, которые позволят осуществить проект создания дома, детализованные до каждого окошка, водосточной трубы и электрической розетки. И за последние пару лет многие американцы узнали из жестокого опыта, что когда дело доходит до того, чтобы привести свой финансовый дом в порядок, оказывается, что то, что они принимали за план, на самом деле было всего лишь эскизом. Сегодня, когда уровень безработицы находится на высоком уровне, а фондовый рынок и рынок недвижимости весьма неустойчивы, эти люди выяснили, что дьявол действительно в тех деталях, которые они игнорировали.

Есть все больше свидетельств того, что по мере восстановления экономики, потребители становятся все более серьезными по поводу составления своего финансового плана на жизнь — не просто, нового подхода к инвестированию, но стратегии, которая будет охватывать все, начиная от медицины и заканчивая наследственными делами.

Этот сдвиг начинает чувствоваться в индустрии финансовых услуг. В трехлетний период, который закончился в 2009 году, независимые советники в первый раз привлекли больше активов инвесторов, чем большие брокерские компании с Wall Street. Несмотря на неуверенность на рынках, более 60% советников сказали, что они привлекли новых клиентов в прошлом году. Бинг Валдерт, директор исследовательской компании, говорит, что в этих фирмах «вы более вероятно найдете внятного финансового планировщика», который сможет предложить широкий спектр консультаций по налогам, страховок и других продуктов, кроме обычного инвестиционного портфеля. В то же время, большие управляющие компании взаимных фондов теперь представляют себя как зонтичные советники (в том числе Чарлз Шваб, который только что завершил большое расширение своего «обучающего денежным вопросам» сайта, и Рови Прайс, который открыл новый центр налогового планирования). Это все говорит о презнании как клиентами, так и компаниями, того, что благосостояние простирается намного дальше инвестиционного портфеля. «Если мы не обсуждаем ничего, кроме инвестиционного портфеля, планы легко могут оказаться сорванными», говорит Элейн Кинг, менеджер в Гибралтар Приват, компании занимающейся вопросами благосостояния.

Абсолютно точно, у многих людей есть причина поискать дополнительной помощи, поскольку они столкнулись не только с менее радужными ожиданиями относительно фондового рынка и рынка недвижимости, но и с ожидаемыми большими расходами.

Почти все сокращения налогов, прошедшиев первой части этого десятилетия, должны закончиться в этом году, и в эпоху огромного дефицита бюджета крайне маловероятно повторятся вновь. В то же время новые сборы могут быть возложены на налогоплательщиков, что еще сильнее увеличит и так большой налоговый счет. Многие наблюдатели ожидают, что по причине ожидаемымых скромных прибылей, компании будут прижимать привилегии сотрудников и в виде бонусов, и в виде отчислений по счетам 401(к), и в виде медицинского обслуживания. И все же, мы можем уверенно сказать, что детальный финансовый план, который включает в себя правильные финансовые шаги, может справиться с вызовами послекризисной экономики. 

SmartMoney, Catey Hill

Матеріали по темі