Новини компаній

Важность разработки и внедрения системы ключевых показателей эффективности для успешной деятельности предприятия

14 грудня 2010, 10:27

Ни для кого не секрет, что главной целью функционирования любой организации является извлечение прибыли. Для того, чтобы достичь успеха в той или иной сфере, все владельцы и руководители компаний стремятся разрабатывать стратегию развития собственного предприятия. При этом очень важно сформировать действенный план на несколько лет вперед, который будет ежедневно воплощаться в жизнь всеми подразделениями фирмы, а также каждым сотрудником компании. В том случае, если руководители звеньев будут стремиться выполнять свою деятельность, не задумываясь о том, как их работа влияет на стратегический план всего предприятия, то успешное функционирование организации может оказаться под угрозой.
Решением вышеуказанных проблем является разработка и внедрение системы, которая носит название ключевые показатели эффективности. В нее входит набор показателей, отражающий эффективность деятельности фирмы, ее подразделений, а также отдельных сотрудников организации, которые несут ответственность за исполнение подобных показателей. Как правило, данная система должна быть непосредственно связана с мотивацией персонала.
В результате, грамотно разработанная система KPI (Key Performance Indicators) позволяет справиться с такими задачами как:
- создание понимания менеджментом и персоналом стратегических целей фирмы,
- увязка целей отдельного сотрудника и подразделений с целями самой организации,
- коммуникация всех подразделений компании и создание понятной схемы стратегического управления,
- факторный анализ результатов деятельности фирмы с учетом результатов отдельных сотрудников компании и подразделений холдинга.
- разработка и установление связи между долгосрочными стратегическими планами организации и краткосрочными задачами отдельных работников предприятия и подразделений.
Вообще, цель системы КПЭ заключается в том, чтобы работа всех сотрудников из различных подразделений не была противоречивой и не тормозила деятельность друг друга. Таким образом, каждый вносит свой вклад, выполняет поставленные перед ним задачи и получает материальное поощрение за воплощение в реальность установленного плана. Важным моментом является тот факт, что ключевые показатели эффективности отдельно взятого сотрудника организации должны обязательно состоять в тесной связке с общими показателями KPI всей компании (капитализация, прибыль, рентабельность и т.д.).


Матеріали по темі