Новини компаній

Verizon разрабатывает технологию одновременной передачи данных и голоса для CDMA

9 вересня 2014, 08:35

Компания Verizon, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в США, занимается разработкой новой технологии, которая предоставит пользователям CDMA телефонов возможность одновременно пользоваться мобильной связью и всеми преимуществами беспроводного интернета.  

В октябре 2010 года в газете NYTimes появились сведения  о том, что компания  Apple занялась разработкой iPhone специально для cdma оператора Verizon. Появление iPhone  для Verizon планируется на американском рынке в первой половине 2011 года. Напомним, что ранее все телефоны iPhone, официально продающиеся в  Соединенных Штатах, работали только с  оператором AT&T, который поддерживает стандарт UMTS – 3g версию мирового стандарта GSM. Такой порядок вещей не устраивал многих пользователей других мобильных операторов, которые не могли использовать iPhone, не меняя свои контракты на услуги мобильной связи.

Компании Verizon и AT&T являются представителями конкурирующих стандартов мобильной связи. Verizon поддерживает стандарт CDMA, лидирующий в  США и Азии. Cdma телефоны также завоевывают поклонников и в странах Европы.  Оператор AT&T работает о стандартом UMTS, широко распространённом в Европе, и менее популярном в Америке.

 Ключевым различием между операторами Verizon и AT&T является то, что клиенты AT&T могут пользоваться голосовой связью и интернет сервисами одновременно. Это  было одним из главных преимуществ во время проведения рекламной кампании Apple. Хотя этой возможностью пользуются далеко не все владельцы iPhone, одновременная передача голоса и данных  - это, несомненно, следующий шаг  в  сфере развития мобильных технологий.

Оператор Verizon пока не предоставляет возможность одновременного использования голоса и Интернета, но планирует в скором времени исправить этот недостаток. Биран Хиггинс, исполнительный директор компании Verizon,  в  интервью с  Wall Street Journal сказал, что оператор Verizon занят разработкой технологии, которая позволит пользователям стандарта cdma одновременно говорить по телефону и находиться  в  интернете.  Суть технологии заключается в  том,  что поддержка высокоскоростного подключения к беспроводному интернету будет происходить в режиме CDMA2000 EV-DO,  а голосовая связь будет работать в режиме 1X. В данный момент режимы работают попеременно, автоматически переключаясь с одного на другой, в зависимости от качества связи. А новая технология позволит использовать оба режима одновременно.

Матеріали по темі