Новини компаній

Выбираем лучший хостинг для сайта

31 січня 2016, 16:22

Каждый владелец сайта знает, что поиск по-настоящему хорошего и выгодного во всех отношениях хостинга требует существенных временных затрат. Для того, чтобы выбранный тарифный пакет лучшим образом соответствовал имеющимся запросам и обеспечивал ресурс максимальной работоспособностью, в процессе поиска подходящего предложения не забывайте принимать во внимание приведенные ниже моменты.

Ограничения хостингов

Ограничения или основные характеристики самым непосредственным образом влияют на качество работы ресурса. Как правило, в список основных ограничительных параметров, которыми обладает каждый хостинг, входят:

 

  • объемы дискового пространства, выделенного провайдером в личное пользование владельца сайта;
  • ограничения по трафику (как правило, чем дешевле пакет, тем жестче лимит);
  • скорость прогрузки страниц (будет зависеть от количества и активности "соседей" на сервере, а также от мощности оборудования провайдера);
  • количество БД и почтовых ящиков, которые позволят удобно хранить информацию и обеспечивать быстрый доступ пользователя к требуемым данным;
  • наличие дополнительных функций, которые позволят поддерживать столь любимые пользователями веб-приложения и постоянно генерировать ресурс.

Виды хостингов

Помимо параметров, все хостинги сайтов делятся на определенные разновидности, каждая из которых имеет свои характеристики и является предпочтительной для определенной группы пользователей:

 

  • Виртуальный хостинг. Самое дешевое из всех возможных предложений пользователей. Идеально подходит для малопосещаемых сайтов.
  • Виртуальный выделенный сервер/VPS. По мнению пользователей, является усредненным вариантом, в котором лучшим образом сочетается доступная цена и высокое качество услуг.
  • Выделенный сервер. В данном случае пользователь получает в распоряжение отдельный сервер. Такая услуга обходится довольно дорого и подходит владельцам масштабных проектов с хорошей посещаемостью.
  • Colocation и облачный сервер также, как и виртуальный хостинг, являются усредненным вариантом, поскольку позволяют пользоваться услугами нерегулярно, лишь при необходимости.

VPS и виртуальный хостинг - одно и то же?

Нет! Это разные виды услуг. В отличие от VPS виртуальный *хостинг для сайтов* является более дешевым, но при этом менее удобным, поскольку в данном случае сайт пользователя будет "подселен" на сервер с большим числом "соседей", активность которых будет влиять на его работу. Такой вариант является терпимым для малопосещаемых страниц и совершенно неприемлем для сайта, который в дальнейшем будет развиваться.

Также в процессе поиска можно делать упор на стоимость услуг провайдера. Сравнивая цену с услугами, предложенными в рамках пакета, можно найти вполне приличный недорогой вариант хостинга.

Матеріали по темі