Події

Винничан чуть не накормили некачественным сыром-сулугуни

1 червня 2010, 15:43

В Мурованокуриловецком районе Винницкой области сотрудники ветеринарной милиции на одном из молокоперерабатывающих предприятий изъяли более 441 кг сыра, который производился без необходимой документации.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Во время проверки правоохранители выявили, что предприятие производило сыр-косичку и сулугуни без каких-либо разрешительных документов.

По словам начальника Отдела ветеринарной милиции в Винницкой области Павла Дармограя, условия изготовления и хранения продукции на предприятии не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям и влияют не только на качество продукции, но и на ее безопасность для потребления. При проверке в холодильной камере цеха было обнаружено более 441 кг готовой продукции.

Государственная протиепизодическая комиссия признала продукцию опасной для потребления. В связи с этим весь изъятый сыр был утилизирован.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности за «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарного-санитарных требований», что влечет наложение штрафа.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі