Культура

Винничанка претендует на главную награду «Детского Евровидения»

20 травня 2010, 11:49

Винничанка Юлия Гурская приняла участие в отборочном туре конкурса «Детское Евровидение».

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В этом году в национальном отборе к конкурсу приняли участие почти 80 юных претендентов в возрасте от 10 до 15 лет.

В течение двух дней жюри в составе известных шоуменов, композиторов, певцов и заслуженных деятелей Украины выбирали лучших среди лучших юных исполнителей. В список четырнадцати финалистов попала и наша землячка Юлия Гурская. Она имеет шанс представить Украину на престижном детском конкурсе, который в этом году пройдет в Беларуси.

Песня в стиле дэнс-рока «Мой самолет», с которой винничанка прошла в финал национального конкурса, была специально создана для «Детского Евровидения». Слова и вокальная аранжировка принадлежат самой Юлии Гурской.

Песня понравилась зрителям с первого припева. Это является достаточно весомым показателем, ведь основными критериями оценки жюри были подача песни зрителям, репертуар исполнителя, музыкальное исполнение, интонация и соответствие сценического образа.

В конце мая Юлия, вместе с тринадцатью другими финалистами, отправится в Международный детский центр «Артек» в Крыму. Именно там состоится следующий этап детского конкурса - финал национального отбора.

 

Винничане смогут болеть за свою соотечественницу в эфире Первого Национального 12 июня. Юлия Гурская - 15-ти-летняя ученица Винницкого технического лицея попасть на конкурс «Детского Евровидения» мечтала давно. Чтобы осуществить свою мечту, еще с семилетнего возраста девочка настойчиво занималась в студии эстрадно-джазового вокала Винницкого областного Дома учителя под руководством известного педагога и продюсера Марины Мальцевой. Начиная с восьми лет, получала победу в различных вокальных конкурсах.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі