Суспільство

Винница глазами студентки ДонНУ: «печальный отель», красота города и открытость винничан

15 липня 2015, 17:56

 Студентка второго курса факультета журналистики Донецкого национального университета Анастасия Скляренко поделилась своими впечатлениями о Виннице.

Рассказом студентки поделились на страничке Донецкого национального университета.

«Здравствуй, Винница!

Знаете, я никогда не ездила в чужой город совершенно одна. Меня всегда встречали знакомые или родственники. Мне было как-то не по себе, когда я узнала, что придется ехать в незнакомый город для сдачи сессии. В голову лезли вопросы: где достать денег, что с жильем, как туда добираться? Но времени на раздумья у меня особо не было.

Город встретил меня не очень радушно, дождь шел стеной. Сами понимаете, первое впечатление было испорчено, хотя люди здесь очень добрые и отзывчивые. Я встретила девочку лет десяти, которая с удовольствием согласилась провести меня до отеля.

Цены на недвижимость с потоком людей возросли. Поэтому пришлось снять номер в местном и недорогом «отеле». Войдя в него, я ужаснулась. В комнатушке в 12 квадратных метров стояло три кровати, стол, кресло, две тумбочки и стул. Кое-как висело затертое, все в разводах и пятнах, зеркало. На стенах местами отсутствовали обои, с потолка сыпалась штукатурка, розетки отходили от стен, окно еле держалось, а открыть его не представлялось возможным. Как потом выяснилось, мой номер был еще одним из лучших.

С соседками мне повезло, единственное, что иногда смущало, это мусор и нагроможденность, создаваемые одной из них. До сих пор не могу забыть шоколадное масло, валявшееся на полу около недели. Еще смутил тот факт, что убираются в номере только тогда, когда ты выселяешься, а я, на минуточку, провела в этом месте две недели, и ни разу за этот срок у нас в номере никто не убрался. Постельное белье лучше брать свое. Вам, конечно, дадут его, но оно будет все в ворсинках, волосах и жирных пятнах, хотя и пахнет, как стиранное. Кухни и холодильника там тоже нет, как и чайника, зато в комнате есть свой душ и туалет.

Вечером, чтобы забыть весь этот кошмар, я решила прогуляться по ночной Виннице, и, знаете, меня очаровал этот город. Он очень чистый, улицы освещаются, ни разу я не видела бездомных животных, улички узкие, но при этом создается ощущение уюта. Также порадовал общественный транспорт, в частности трамваи, таких я еще не встречала нигде в Украине. Но это центр, на окраинах все совершенно иначе.

Но если найти постоянную компанию и познакомиться с винничанами, то очень даже неплохо можно провести время. Мне показали Винницу, рассказали о ее истории, домах и их родословной, показали самые красивые и интересные места города, сводили в забавные и по-своему особенные заведения. Если у вас ограниченный бюджет, то ничего страшного, цены в Виннице завышенные только на недвижимость. А прекрасно отдохнуть можно и без денег. В городе часто проходят бесплатные концерты, на которых выступают замечательные исполнители. Так, на одном из них я познакомилась с замечательным человеком, с которым общаюсь и по сей день.

Хотелось бы дополнить, что в Виннице замечательные больницы. Я решила пойти на осмотр к врачу. Зашла в регистратуру, меня тут же направили делать медицинскую карту, после чего я пошла сразу на прием, меня осмотрели, назначили лечение, я сдала анализы, и все абсолютно бесплатно, ведь для людей из зоны АТО здесь отдельная система «обслуживания», чтобы ничего не перепутать.

Винница стала для меня настоящим открытием: красивый, приятный и своеобразный город. Конечно, мне привычней жить в мегаполисах, но побывать в Виннице стоит», - написала Анастасия.

ВИННИЦА.info

Теги: ДонНу студентка 
Матеріали по темі