Політика

Винница и Екатеринбург будут дружить областями

30 вересня 2010, 16:55

Председатель Винницкой областной администрации Николай Джига и губернатор Свердловской области (Россия) Александр Мишарин подписали Протокол по вопросам развития торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила помощник председателя Винницкой областной государственной администрации Ирина Кравченко.

«Подписание этого документа открывает дорогу нашей области в том, чтобы в дальнейшем наши предприниматели, ученые, научные деятели встречались на более конкретном уровне и общались более предметно», - прокомментировал Н. Джига.

Губернатор Винницкой области убежден, что договоренности, достигнутые в рамках Уральского форума сотрудничества станут весомым импульсом для российско-украинской межрегиональной интеграции.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с украинскими партнерами в сфере инноваций, высоких технологий, производства наукоемкой продукции», - прокомментировал подписание Протокола губернатор Свердловской области.

А. Мишарин сообщил, что Свердловская область сотрудничает с Киевской, Кировоградской, Донецкой, Днепропетровской, Черкасской областями в соответствии с заключенными соглашениями. «Результатом этой работы стало увеличение внешнеторгового оборота Свердловской области с Украиной в период с 2003 по 2008 годы более чем в три раза», - добавил губернатор Свердловской области.

И. Кравченко также сообщила, что ранее руководство Винницкой области подписало партнерские соглашения с двумя субъектами Российской Федерации - Белгородской и Нижегородской областями.

В Свердловской области проживает 80 тыс. выходцев из Украины.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі