Місто

Винница нашла себе друга возле Крейсера "Аврора"

17 травня 2010, 09:32

В администрации Невского района г. Санкт-Петербург Российской Федерации подписаны долговременные Соглашения о партнерстве, дружбе и сотрудничестве между территориальной общиной города Винницы и общиной Невского района северной столицы РФ.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Инициатива подписания Соглашения о сотрудничестве принадлежит главе администрации Невского района Правительства Санкт-Петербурга Российской Федерации Сергею Ситдикову, который недавно посетил Винницу (здесь он родился, учился и проживал долгое время), и Винницкому городскому главе Владимиру Гройсману.

По условиям Соглашения, такие связи будут способствовать развитию сотрудничества в торгово-экономических отношениях, культуре и медицине, образовании и спорте, общественных и молодежных организаций. Также по этому соглашению каждая из сторон будет обеспечивать надлежащие условия для организаций ярмарок, аукционов и различных массовых мероприятий, которые пройдут на территории Винницы и Невского района.

Заместитель Винницкого городского головы Андрей Рева, который был делегирован от нашего города для подписания Соглашения, считает, что именно благодаря расширенному сотрудничеству между городами-побратимами в Виннице появились новые перспективы не только развития экономических и культурных отношений, но и обмена делегаций и специалистов в различных сферах. «Мы должны развивать все отрасли для обеспечения соответствующего уровня жизнедеятельности Винницы. У нашего нового партнера есть хороший опыт, которым он готов делиться с Винницей», - прокомментировал соответствующее Соглашение А.Рева.

Справка.

Невский район - один из крупнейших районов Питера. Численность населения здесь составляет почти 500 тыс. чел. Этот район не безосновательно считают центром промышленного, научного и культурного потенциала. Именно здесь сосредоточены крупнейшие предприятия машиностроения, легкой и пищевой промышленности, строительные организации и научно-исследовательские институты.

Городами-побратимами Винницы являются г. Кельце (Польша), Питерборо (Великобритания), Бурса (Турция), Бирмингем (США) и Рыбница (Молдова).

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі