Економіка

«Винницаоблэнерго» монопольно назлоупотреблял на 5 тыс. гривен штрафа

15 березня 2010, 12:25

Винницкое областное отделение Комитета оштрафовало ОАО «АК Винницаоблэнерго» на 5 тыс. гривен за злоупотребления монопольным положением.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

В сообщении сказано, что предприятие безосновательно прекратило поставки электрической энергии потребителю.

В ходе рассмотрения дела предприятие устранило нарушения и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, что в феврале Винницкое областное отделение Комитета возбудило дело относительно ОАО «АК Винницаоблэнерго» по признакам злоупотребления монопольным положением. Тогда предприятие во время выдачи технических условий безосновательно требовало от жителей дома устанавливать в квартирах такие счетчики, которые смогли бы работать в сочетании с интеллектуальной измерительной системой «Смарт», что дает возможность дистанционного снятия показателей и контроля за потребленной каждым потребителем электроэнергией.

Справка

ОАО „АК Винницаоблэнерго” является доминирующей энергораспределительной компанией в Винницкой области, 75% акций которой принадлежат государству, 23,86% – в собственности юридических лиц и 1,14% – физическим лицам. Предприятие насчитывает 12 тысяч юридических и 750 тысяч бытовых потребителей.

Открытое акционерное общество "Акционерная компания "Винницаоблэнерго" в 2009 году сократило прибыль на 25,79% или на 7,764 млн. гривен по сравнению с 2008 годом - до 22,346 млн. гривен. Чистый доход увеличился на 5,9% или на 38,237 млн. гривен по сравнению с 2008 годом - до 686 млн. гривен

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі